回到網頁上方

NCC前瞻編155億補助5G 藍質疑「變相退佣」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 李國偉 報導
發佈時間:2021/01/19 13:38
最後更新時間:2021/01/19 18:47

為了建置5G,NCC在前瞻特別預算裡,爭取155億要補助業者的5G建設,被國民黨立委質疑,基地台蓋得愈多竟然補助愈多,NCC涉嫌圖利業者,因此提案刪除一半的預算,但朝野協商沒有結論,最後在執政黨人數優勢中闖關。

圖/TVBS

 
NCC影片:「5G未來串聯城鄉,台灣世界。」

10個月前就上架宣傳,5G對台灣的重要性,NCC不只幫5G打廣告,更在前瞻特別預算裡爭取,155億來補助業者的5G建設。

國民黨立委賴士葆:「這筆錢賴士葆絕對追到底,我要盡我的洪荒之力,追到天荒地老。」

圖/TVBS

搶在投票前先喊話,因為國民黨立委賴士葆質疑,我國5G的標金明明是世界第3高,原本能為國庫注入一股活水,但NCC卻左手收錢右手給錢,業者蓋愈多基地台補助愈多,因此提案刪除一半的預算,時代力量總召邱顯智,也提案凍結1/10。

國民黨立委林奕華:「我們舉債其中的155億,竟然要給得標的5G業者,這像話嗎?」
 

民進黨立委鄭運鵬:「全世界都在拚速度,只要有承攬有得標的5G的,通訊廠商都可以來競逐補貼的方案,國民黨不要誤導。」

圖/TVBS

眼見國民黨緊咬不讓步,民進黨也打算祭出人數優勢,院會闖關。

立法院長游錫堃:「中央政府前瞻基礎建設計畫,第三期特別預算案,照審查報告修正通過。」

儘管寡不敵眾,但國民黨就是打算逼民進黨立委表態,在萊豬立委之後,扣上「圖利立委」的帽子。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#5G#NCC#補助#游錫堃#通訊廠商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0389

0.1648