回到網頁上方

石木欽案富商日記爆侯是飯友 侯:無印象

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 黃建國 報導
發佈時間:2021/01/19 12:48
最後更新時間:2021/01/19 12:48

公懲會前委員長石木欽遭彈劾,與他接觸的富商27本筆記也公開,名單不只司法界,觸角也伸向政壇,包含藍營人氣王、新北市長侯友宜也在內,對此侯友宜說這場餐會太久遠沒印象,只知道這位富商曾是警友會幹部。

圖/TVBS

 
公懲會前委員長石木欽遭彈劾後,與他接觸的富商翁茂鍾,27本筆記也公開,「交陪」的不只司法界,還有不少政治人物,就連藍營人氣王侯友宜也在內!

新北市長侯友宜:「2003年其實這場餐會,我已經完全沒有印象。」

圖/TVBS

極力喊冤,不過根據翁茂鍾的筆記本記載,2003年6月20日,當天翁茂鍾和時任刑事局長的侯友宜,以及幾名友人到一家餐廳聚餐。

新北市長侯友宜:「我完全沒有印象,我只印象中他應該是警友會理事長。」

聽起來是有認識,不過確實翁茂鍾政界人脈看起來很不錯,在他的筆記本中,除了新北市長侯友宜,包含國防部前部長湯曜明,財政部前次長林宗勇,前立委蔡煌瑯、鄭余鎮、鄭貴蓮,都曾與他飲宴或打球,今年67歲的翁茂鍾是台南紡織公司佳和集團董事長,還有台南四公子稱號身價上億,只是他過去爭議也不少。
 

圖/TVBS

2015年翁茂鍾明明買的是高鐵自由座車票,硬是要求升等商務車廂不補票,甚至大嗆他是執行長的朋友,三字經辱罵列車長引起輿論撻伐,如今又捲入司法史上最大醜聞,讓法界政商名單一一曝光,只怕這雪球越滾越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#石木欽#彈劾#翁茂鍾#公懲會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0490

0.1786