回到網頁上方

邀集領域人士學者 研討轉型正義工程


發佈時間:2021/01/17 00:07
最後更新時間:2021/01/17 08:55

台灣過往威權時期導致許多家庭破碎,轉型正義隨政黨輪替逐漸落實,但歷史傷痛不隨著時光流逝淡忘,領域專家學者舉辦研討會檢視回顧,並針對現況任務展開交流對話。

圖/TVBS

 
過往威權時代,政治因素導致許多家庭破碎,研討會邀集領域人士、團體與專家學者,共同檢視、回顧與前瞻轉型正義工程。

政治受難者團體總幹事藍芸若:「生命權、自由權跟財產權的賠償方案,威權統治時期國家不法行為,受害者權利回復條例草案,期待讓這個法案趕快通過。」

圖/TVBS

針對高額賠償,計畫將以區間計算比例,專家建議可以參考德國經驗。

台灣教授協會副會長陳俐甫:「國外已經很多先進國家正在做,我們也應該參考,大家認為比較典範就是德國的做法,基數或各種按照公告地價,或當時取得各方面,不過這個正義精神是不可以打折的。」

圖/TVBS

 
政治受難者團體召集人蔡寬裕:「剩下五個月是不是能夠完成,都在在有疑問從受難團體的立場來講,希望促轉會仍然繼續存在。」

促轉會任期五月即將期滿,受難者與家屬期待相關工作能夠加快腳步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#轉型#賠償#轉型正義#威權#受難者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0560

0.185