回到網頁上方

台灣豬標章亂象不斷 農委會即起收回核發權


發佈時間:2021/01/15 12:44
最後更新時間:2021/01/15 12:44
去年推行台灣豬標章,委由畜產會核發。(圖/TVBS資料畫面) 台灣豬標章亂象不斷 農委會即起收回核發權
去年推行台灣豬標章,委由畜產會核發。(圖/TVBS資料畫面)

行政院農業委員會主任秘書范美玲今天說,截至14日,6243件申請通過台灣豬證明標章業者保證產品是用台灣豬,且即日起台灣豬標章不再由中央畜產會推行,改由農委會核發、管理。

台灣豬標章推動以來,發生鬍鬚張、家樂福與肉多多事件;農委會上午舉行記者會,范美玲說,去年推行台灣豬標章,委由畜產會核發、申請及管理,截至14日,1萬6382件申請,通過申請核發6243件(原通過申請7373件,扣除自行撤銷823件、畜產會撤銷307件)。

 

媒體詢問,通過申請業者生產產品「保證完完全全用台灣豬?」范美玲說:「是。」

范美玲說,推行台灣豬標章就是希望業者用的豬肉可食部位及加工品主要原料來自台灣養殖豬隻,農委會從沒改變這立場。

此外,民主進步黨籍立法委員高嘉瑜發現台灣豬標章申請切結書提到,「豬直接可食用部位及其加工製品之主原料,多為國內飼養之豬隻」,「多」字讓非100%使用台灣豬店家也可獲標章。

范美玲說,切結書會恢復原文,申請流程、規範也跟之前一樣,另同步執行工作平台等資訊公開及管理,且不管可食部位或加工品,僅腸衣例外可用進口產品。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#標章#農委會#台灣豬#畜產會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0435

0.1843