回到網頁上方

不畏疫情!台股開紅盤 台積電衝破600元

記者 謝宜倫 / 攝影 施協源 廖宗慶 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/01/13 13:30
最後更新時間:2021/01/13 13:43

本來投資人都以為傳出本土案例,台股一早開盤恐怕會綠油油,結果反而開出紅盤,甚至直逼1萬5千8百點,台積電更是不斷刷新紀錄,衝破600元大關,分析師就說,可能的原因有台幣升值,再加上國家隊應該有進場護盤,才讓今天股市不斷向上飆高。

圖/TVBS

 
不畏傳出又有本土個案,還是醫院裡的醫師,台股13日一早開出紅盤,就連分析師也說,這真的有點超出預期。

分析師:「昨天晚上美元再度回貶,今天我們台幣再度升值,那這個是引導外資再度回來的,一個條件,那第二個原因,天看起來國家隊應該有進場做護盤。」

甚至直逼一萬5千8百點,尤其電子股台積電聯電,更是帶動指數往上衝。都讓投資人信心大增,台積電盤中衝破600元大關,續寫歷史新天價,開出紅盤原因可能是,台幣升值,以及國家隊有護盤,才讓台股能維持在高點。

圖/TVBS

不過眼看著尾牙季開跑,一年一度過年前犒賞員工,各縣市政府為了防疫,尤其這回本土案例傳出,能不能守住,就看大家的防疫能否繼續堅持,為此新北桃園基隆宜蘭,以及新竹市,通通宣布機關尾牙取消。

桃園市長鄭文燦:「其實我們有信心只要冷靜面對疫情,用這個縝密最科學最智慧的方法,完成精準的防疫工作。」
 

桃園市長鄭文燦也再度喊話,希望民眾要有信心,12日因為疫調足跡,各大賣場紛紛消毒,也一度引起恐慌,

不過部分公司行號沒了大行尾牙,改採各部門自行舉辦小尾牙,餐廳業績紛紛成長不少。

百貨公司店長室經理郭盈良:「整個尾牙的一個趨勢,會由4個到8個人的,一個聚餐集會為主。」

圖/TVBS

雖然小型聚餐,人數較少,可以避免群聚,而新竹燈會也將會聽從指揮中心,配合辦理,還是得從自身做起,因為警報還沒解除。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#台股#台積電#本土案例#飆高#升值

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0418

0.1692