回到網頁上方

申請依親居留遭疑 向華強駁:我為何做特工


發佈時間:2021/01/12 20:22
最後更新時間:2021/01/12 20:22

香港影視大亨向華強,最近在台灣舉辦孫女的百日宴,向太在微博透露正要替向華強及兒子向佐申請依親居留,但卻因為政治立場親中,被說有中共任務性移民的疑慮,對此向華強透過微薄回應自己年紀大又有錢,為何要做特工。

圖/TVBS

 
香港影視大亨向華強笑得合不攏嘴,會那麼開心因為小孫女百日宴,邀請親朋好友齊聚,向太特別誇張台灣防疫有成,話鋒一轉提到,要替向華強與兒子向佐,申請來台依親居留,立刻被說有「中共任務性移民」的疑慮。

向華強及他的兒子被爆出,是中華全國青年聯合會委員,也就是有統戰背景,連專業移民代辦公司也坦言申請有難度。

圖/TVBS

移民公司顧問黎溢釗:「如果他有特殊身分,比如說在中國中資公司工作過,公司老闆還是黨員身分,這樣可能就不會批准。」

立委趙天麟:「(向華強)對於香港警察施暴,或者北京對於進行國安法的強壓箝制,是站在比較支持立場,這種情形之下如果要來台灣移民,讓人覺得有點怪怪的。」

圖/TVBS

 
對於身分被抹紅,向華強透過微博表示,自己73歲已經退休,還有點錢為何要做特工,應該找些不顯眼而且低調又年輕的人做特工吧。

電影《黃埔軍魂》:「專門治調皮搗蛋,不信你們可以試試看。」

軍教片黃埔軍魂中,向華強曾飾演陸軍軍官學校校長,還因此獲國防部頒發褒揚令,如今申請來台居留卻受阻。

陸委會發言人邱垂正:「本案據了解,主管機關還在處理中,尚未做出最後決定。」

向華強一家人,想取得依親居留或定居權,恐怕沒那麼容易。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#向華強#香港#百日宴#向佐#依親居留

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0559

0.1867