回到網頁上方

罹癌遭長輩「反對公布」 鍾沛君2原因決定坦白

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/12 09:29
最後更新時間:2021/01/12 09:29
台北市議員鍾沛君。(圖/翻攝自鍾沛君臉書、TVBS資料畫面) 罹癌遭長輩「反對公布」 鍾沛君2原因決定坦白
台北市議員鍾沛君。(圖/翻攝自鍾沛君臉書、TVBS資料畫面)

國民黨台北市議員鍾沛君日前無預警宣布自己去開刀切除右肺異常增生,8日出院時也證實為肺腺癌零期,切除後再後續追蹤就沒問題。她昨(11)日透露,其實家中的長輩並不贊成她對外公布自己的病情,最後因為「2大原因」讓她決定坦然說明。

鍾沛君在健檢時發現右肺異常增生變化,加上家族有肺腺癌病史,醫師建議她立刻動刀,她沒有選擇逃避,而是遵循醫師指示動手術,突如其來的消息震驚各界,所幸手術順利結束,目前她已平安出院。

 

鍾沛君昨日在臉書發文透露,其實當初家中的長輩並不贊成她公布病情,但她最後還是決定坦然對外說明,因為她認為,身為政治人物,自己有義務要向選民交代現況,「傾力康復」就是她將不負所託的承諾;大家身邊都有許多不願健檢,甚至不願就醫的親友,她以自己的親身經驗證明「早期發現、早期治療」並非冰冷口號,而是她的重生。

(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

鍾沛君強調「正因為生命裡的每一分鐘是如此珍貴,我們更需理智明快的面對日常以及種種困難」。貼文曝光後,多位國民黨人士皆在底下留言替她加油打氣,還有許多網友認為她的行為是「很棒的示範,健康是最大財富」,紛紛留言稱讚她的果斷與勇氣並祝福她早日康復。
 

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

#鍾沛君#議員#開刀#肺腺癌#手術#肺癌#追蹤#長輩#病情#健檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0403

0.1852