回到網頁上方

上任半年又傳拔官! 陳致中轟蘇貞昌「換自己人」當高層


發佈時間:2021/01/10 17:48
最後更新時間:2021/01/11 01:45
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 上任半年又傳拔官! 陳致中轟蘇貞昌「換自己人」當高層
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

新北市、台南市跟高雄市,近期傳出警察局長人事異動廣受議論,民進黨議員陳致中就跳出來痛批,縱然是中央人事權,卻老是參雜「非專業考量」。對此,行政院長蘇貞昌今(10)日被媒體問道,「換警察局長是為了換上自己人?」,他則立即回覆「亂講!」便沒有再做說明。

今日上午,蘇貞昌視察屏東高鐵特定區接受訪問時,有媒體問道,「陳致中和黃文益都說,換高雄的警察局長是為了『換上自己人』,這部分你怎麼看?」蘇貞昌則立刻回應「亂講!」即未再做出其他說明。

 

高雄市政府警察局長劉柏良。(圖/TVBS資料畫面)

針對警界人事大風吹,陳致中昨(9)日發文痛批,「別的縣市我不清楚,但高市劉局長上任僅6個月,雷厲風行、勇於任事,地方上的風評基本是正面!」他指出,無重大違失情況下,把6都警長當作跑馬燈換來換去的邏輯,令人費解,「縱然這是中央的人事權,但如果老是有非專業考量,受害的絕對是治安與市民!」文中質疑中央頻頻更動人事的動機。

雖然高雄市長陳其邁表示,「尊重警政人事,中央一條鞭」,但多位綠營議員仍看不下去,發言力挺高市警察局長劉柏良。2020年7月,蘇貞昌點名批評台南、高雄治安敗壞,警政署隨即撤換兩地局長,任命詹永茂和劉柏良分別接任南市、高市警察局長,半年過去兩人再度傳出被拔官,引發議論。據了解,兩局長連同警大校長等人事案,如果沒有其他意外會在本週內公告周知。

實習編輯/徐榮佑


 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇貞昌#警察#人事#局長#陳致中#拔官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0483

0.1737