回到網頁上方

接連宴請賴燦! 英系喊「總統挺誰我們就挺」

記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/10 19:00
最後更新時間:2021/01/10 19:03

2024民進黨誰來接班?呼聲很高的副總統賴清德,跟桃園市長鄭文燦,都被英系成員邀約,到小英之友會餐敘,但就怕被解讀是選邊站,特別強調「只要總統支持你們,我們就支持」,對2024抱持開放態度。

圖/TVBS

 
副總統賴清德:「想要一隻有活力的狗狗,或你想要一隻最親人的狗狗。」

抱著毛小孩對著鏡頭喊口號,副總統賴清德跑到瑞芳低調做公益,不發公開行程只事後提供影片,但你注意到了嗎,旁邊還帶著她。

副總統賴清德:「準備好了嗎?準備好了,LET'SGO。」

圖/TVBS

合體民進黨台北市議員許淑華,賴清德低調跟地方民代搏感情,就像去年12月,也跟小英之友會坐下來吃飯,被解讀是要弭平2019年總統初選的裂痕,為2024鋪路,但萬萬沒想到隔了一個月,竟然也約他。

桃園市長鄭文燦:「這個是很自然的這個餐敘喔,主要是情感交流市政自理,那我想我們都是希望幫助蔡總統,把台灣帶領的更好。」
 

說要幫總統「帶領台灣」,把總統放在嘴邊,都是因為傳出英系人士,對可能角逐2024的人選講明,「我們不會選邊站,只要總統支持你們,我們就支持」,為了博得青睞鄭文燦當然得使全勁。

圖/TVBS

民進黨立委(英系)蔡易餘:「分享很多過去的經驗,還有說他在桃園,執政這麼高的聲望,大家都很支持他。」

搬出自己的成績單,強調跟總統並肩作戰的經驗,希望能增加好感,但蔡總統才剛連任半年,就怕被解讀跛腳或是在押寶,英系人馬強調是持開放態度,面對2024可能接班的人選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#民進黨#賴清德#鄭文燦#支持

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0391

0.1647