回到網頁上方

防浮濫支領報酬 教部擬修法私校董事僅一人支薪


發佈時間:2021/01/07 14:39
最後更新時間:2021/01/07 14:39
(圖/TVBS) 防浮濫支領報酬 教部擬修法私校董事僅一人支薪
(圖/TVBS)

教育部近日預告修正「學校財團法人董事長董事監察人支領報酬及費用標準」,限制董事會僅一人能支薪,情況危急的專案輔導學校,則全部不能支薪,防止董事浮濫支領報酬。

教育部109年12月7日預告上述草案,開放各界於60日內陳述意見。根據草案內容,主要是考量近年少子女化趨勢嚴峻,私校財務面臨衝擊,而屢有董事會成員浮濫支領報酬的情況,為穩定私校財務,修正相關條文。

 

草案第二條規定,學校法人支領報酬的董事,以一人為限,且這名專任董事不得再支領出席費、交通費及其他費用。其餘董事和監察人,都不能支領報酬。

學校如果被列入「專案輔導學校」,所有董事都不能再支領報酬。教育部解釋,專輔學校的財務狀況已嚴重影響學校運作,董事會成員不該再支領報酬。

私校工會理事長尤榮輝接受中央社電訪表示,近年來屢有私校違法扣減教師薪資,董事會卻仍支領高額薪水的情形,相當不合理,這次修法可有所改善。

但尤榮輝認為教育部「為德不卒」的地方,在於不該只限「專案輔導學校」,財務出現狀況列入「預警學校」,董事就不該支薪。另外,董事會除了薪資外,常有領取上萬元出席費、交通費的狀況,也應一併規範,避免私校變一種形式給董事報酬。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#私校#教育部#支薪#少子女化#董事會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0540

0.1877