回到網頁上方

藍營滿意蔡英文兌現兩岸交流承諾 籲把在野黨當夥伴


發佈時間:2021/01/01 15:11
最後更新時間:2021/01/01 15:11
總統蔡英文。(圖/中央社) 藍營滿意蔡英文兌現兩岸交流承諾 籲把在野黨當夥伴
總統蔡英文。(圖/中央社)

國民黨今天表示,肯定總統蔡英文對於疫情受控後,兩岸能逐步恢復正常交流的承諾,但也希望蔡總統在新的一年裡,把在野黨當作共同解決問題的夥伴,而不是動輒用批判在野黨的兩岸關係主張來移轉施政不力的焦點。

蔡總統上午在總統府敞廳發表2021年新年談話表示,等疫情受到有效控制時,期待兩岸人民會逐步恢復正常有序的交流,增加理解、減少誤解;她重申處理兩岸事務的一貫原則,就是共同討論、找出方法、務實解決問題。

 

國民黨下午發出新聞稿,肯定蔡總統對於疫情受控後,兩岸能逐步恢復正常交流的承諾,以及增加理解、減少誤解的期盼。但蔡總統也應該逐步兌現承諾,希望從國境管制不要再有歧視開始。

國民黨指出,既然蔡總統強調處理兩岸事務的一貫原則,「就是共同討論、找出方法、務實解決問題」,就應該拿出誠意,對於內部的不同主張能夠認真思考、務實看待。國民黨也希望蔡總統在新的一年裡,能真正把在野黨當作共同解決問題的夥伴,而不是動輒用批判在野黨的兩岸關係主張來移轉施政不力的焦點。

對於蔡總統重申在兩岸關係上不會冒進,並希望促成兩岸有意義的對話,國民黨則表示,這一直是國民黨所樂見的兩岸路線,期許蔡總統繼續朝著這個方向走下去。同時也呼籲大陸方面應該大開大闔,掃除過去一年來關係緊張、消極對抗的陰霾,兩岸能夠展開對話,為新年立下關係改善的契機。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蔡英文#疫情#兩岸#國民黨#總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0388

0.1825