回到網頁上方

長榮航空內控缺失遭罰百萬 林佳龍:最重條文處罰


發佈時間:2020/12/24 17:18
最後更新時間:2020/12/24 17:18
交部決定開罰長榮航空100萬元。(圖/TVBS) 長榮航空內控缺失遭罰百萬 林佳龍:最重條文處罰
交部決定開罰長榮航空100萬元。(圖/TVBS)

交通部長林佳龍今天表示,外籍機師違反武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫規定,航空公司也承認疏失,交通部用最重條文處罰。

確診武漢肺炎的長榮航空股份有限公司紐西蘭籍機師未遵守防疫規定、不配合疫調,導致台灣出現本土病例,昨天遭長榮航空開除,交通部也決定開罰長榮航空新台幣100萬元。

 

林佳龍下午到台南市學甲區出席頑皮世界野生動物園環境教育中心開幕儀式前,接受媒體聯訪表示,可能涉及違反傳染病防治法、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例與民用航空法等。

他說,航空業機組人員處在長期高壓工作環境下,須得到足夠休息並確保調度順利,希望維持機組人員最好身心狀態,中央流行疫情指揮中心已核定航空公司機組人員相關防疫規定,只要加強落實就應能達到效果,但執行面有些內控缺失,已請航空公司檢討並提改善做法。

至於交通部是否加強春節等連假防疫措施,林佳龍表示,他已召開相關連假疏運會議,決議加強防疫標準,民眾進大眾運輸場站或運輸工具前都要量體溫,並提供清潔酒精,廁所座椅增加消毒頻率,重要的是大家要保持社交距離。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#林佳龍#長榮#機師#防疫#本土病例#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0414

0.1868