回到網頁上方

區公所遭統戰?L夾圖片藏 解放軍握拳宣誓

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2020/12/23 13:49
最後更新時間:2020/12/23 13:53

台中市南區區公所最近發放文宣品,結果有眼尖民眾發現,在宣導兵役查詢系統E化的欄位,圖片中3名Q版陸海空軍人,手勢是望向前方握拳,和國軍五指併攏敬禮大不同,明顯是大陸解放軍宣誓動作,遭質疑區公所是被統戰了嗎?

圖/TVBS


 
區公所送的L夾,底下一攔台中兵役資訊e路通,宣導徵兵查詢系統e化,但最右邊的圖案,Q版軍人有陸海空軍,望向前方但敬禮的方式,怎麼會是握緊拳頭。

民眾:「五指併攏嘛,有當過兵的應該就知道,怎麼敬禮。」

民眾:「我知道啊!這樣子,就是他的手勢很奇怪。」

圖/TVBS

連女生都知道,中華民國的阿兵哥,敬禮方式,就是右手五指併攏,放在靠近右邊太陽穴位置,握拳敬禮是大陸解放軍,向黨旗做入黨宣誓的動作,被民眾質疑,區公所文宣是被統戰了嗎?

台中南區公所區長陳佩玉:「我們同仁認為說,要稍微一個可愛的圖示,來裝飾,那在無心之過之下,她這次遇到這事件也非常難過,那並沒有特別注意到它的手勢代表的意義。」
 

圖/TVBS

區長補充,上千份L夾,已經把能回收的趕緊拿回來,用火柴故事館吉祥物貼紙,把三位阿兵哥貼住,緊急補救。

民眾:「很插畫的方式,它不是很寫實,它如果很寫實的話,可能就會有感覺,修正就好了,只是他花的是納稅人的錢。」

畢竟是牽扯到國軍,區公所文宣鬧烏龍,助長他人氣燄,滅了自己威風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#文宣品#握拳#解放軍#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0423

0.1458