回到網頁上方

不滿意度攀升 蘇貞昌:行政院長是高耗損的工作


發佈時間:2020/12/17 17:24
最後更新時間:2020/12/17 17:24
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社資料照) 不滿意度攀升 蘇貞昌:行政院長是高耗損的工作
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社資料照)

媒體最新民調,行政院長蘇貞昌不滿意度高於滿意度。蘇貞昌今天說,行政院長是高耗損的工作,很難做到人人滿意,民眾有疑慮的地方還要更努力,個人民調高低不算什麼,盼給公務員正向鼓勵。

蘇貞昌下午出席第3屆「政府服務獎」頒獎典禮。媒體關注,近期內閣改組傳聞不斷,但總統蔡英文日前特別以蘇貞昌招牌的「衝衝衝」手勢替蘇貞昌加油,媒體詢問兩人的互動。

 

蘇貞昌表示,蔡總統跟他說,為了練「衝衝衝」的手勢還練了好一下子,昨天兩人見面時,蔡總統也對他比出「衝衝衝」手勢,兩人談很多事情,因為在台灣,總統跟行政院長是最知道彼此的辛苦,要為國家做事、為人民服務,總統也肯定行政團隊的努力。

蘇貞昌表示,2020年這麼辛苦的一年要做出成績、讓台灣在世界有一席之地有多不簡單,謝謝總統給行政團隊的鼓勵,也謝謝全民給政府很多支持,有些做得不夠圓滿的還要繼續努力。

另外,遠見雜誌16日公布最新民調,蘇貞昌的滿意度44.3%,但不滿意度為45.1%,高於滿意度。

蘇貞昌說,行政院長是高耗損的工作,沒有說做了都能人人滿意,行政院長扛這麼多責任,做這麼多艱苦的工作,他還是有覺悟,很感謝團隊齊心合力,守住非洲豬瘟,防疫也做出全世界第一、經濟也非常亮麗,但有些地方民眾有疑慮,還要更努力,謝謝各界的指教、支持。

蘇貞昌說,前行政院長林全、賴清德都很努力,一棒接一棒,希望在蔡總統領導下,台灣越來越好;再十多天就是新的一年,希望艱苦的2020年趕快過去。政府不一定每一件都做得對,但用心想做好的心意,請不要懷疑。
 

蘇貞昌表示,個人民調高低根本不算什麼,給全體做事的公務人員正向鼓勵,相信會對台灣更好;台灣不大,但需要凝聚大的力量,才能對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,在世界拚出一席之地。

蘇貞昌說,中國的軍機一天到晚來擾亂防空識別區,要多少空軍冒著困難緊急起飛,有時為了要守住防空識別區還發生意外,是多讓人不捨,因為這樣有多少人維護飛機、24小時守護國家,拜託大家多一點正向力量,相信台灣會更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣政局風雲

#蘇貞昌#滿意度#民調#內閣#公務員#改組

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0426

0.1952