回到網頁上方

北市工務局官員涉貪 柯文哲:看調查結果再懲處


發佈時間:2020/12/17 12:07
最後更新時間:2020/12/17 12:07
工務局涉貪案一事,柯文哲表示該嚴懲就嚴懲。(圖/TVBS資料畫面) 北市工務局官員涉貪 柯文哲:看調查結果再懲處
工務局涉貪案一事,柯文哲表示該嚴懲就嚴懲。(圖/TVBS資料畫面)

台北市工務局公園處官員涉嫌貪污,台北市長柯文哲今天表示,市府不預設立場,待檢方調查結果出爐,該嚴懲就嚴懲。

北檢偵辦台北市工務局公園處官員涉貪案,公園處長陳榮興、花卉試驗中心主任宋馥華今天上午以80萬元、50萬元交保,張姓、黃姓技工遭聲押禁見。

 

柯文哲上午出席第41屆台北國際音響暨藝術大展時接受媒體聯訪,他表示,司法的東西不要預設立場,等檢調調查結果出爐,該嚴懲就嚴懲。

另外,媒體詢問,會不會認為指揮中心對於印尼移工防疫規定較嚴格,對於俄羅斯芭蕾舞團較寬容,柯文哲表示,這種事情按照SOP走就好,感染就是感染,病毒不會因為在印尼人或俄國人身上就不一樣。

柯文哲說,全世界武漢肺炎疫情還是非常嚴重,很多人是在上飛機前才被感染,這時篩檢一定是陰性,因為還沒發病,且就算是檢疫期間都無症狀,解列管前採檢才確診,這類感染者雖然傳染力較低,但還是有風險,所以要照著SOP走,在疫苗較普遍前,都咬緊牙關,不要被攻破就好。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#柯文哲#北市府#貪污#官員#嚴懲#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0401

0.1672