回到網頁上方

民進黨票選假訊息 國民黨批違背民主精神


發佈時間:2020/12/15 22:26
最後更新時間:2020/12/15 22:26
(示意圖/TVBS) 民進黨票選假訊息 國民黨批違背民主精神
(示意圖/TVBS)
民進黨舉辦2020十大錯假訊息票選活動,國民黨今天表示,民進黨身為執政黨,卻靠著「打擊假消息」的手法,不斷動用社維法進行裁罰,但大多數裁罰案件都被法院撤銷。國民黨指出,民進黨完全違背民主的精神與價值。

民進黨今天指出,目前正在官方LINE@帳號推出「敢按呢?2020十大錯假訊息」票選活動,請民眾共同票選出年度十大錯假訊息,希望藉此活動,帶大家回顧今年已經澄清過的錯假訊息,也希望新的一年和民眾繼續一起打擊假訊息。
 

民進黨舉辦2020十大錯假訊息票選活動。(圖/翻攝自民主進步黨臉書)

國民黨晚間則在臉書粉絲團發文表示,民進黨辦「年度十大錯假訊息票選」,真的是想要讓國人更了解假消息,還是只想要搞大內宣?民進黨提供的「境內假消息」選項,通通都是不利蔡政府的言論,難道只要是反對蔡政府的言論,就通通都是假消息。

國民黨指出,民進黨過去一向追求100%的言論自由,但是如今卻以政府公權力,主動介入判定消息真假、予以裁罰,這種球員兼裁判的作法,完全就是在打壓異己、剝奪人民自由,完全違背民主的精神與價值。

國民黨指出,若民進黨真想辦年度十大假消息票選,國民黨誠心建議,把日前牛肉麵事件等假消息納進選項,鐵定可以獲得前幾名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國民黨#民進黨#假消息#民主#精神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0378

0.1735