回到網頁上方

用水大戶開徵耗水費? 王美花:先了解各產業狀況


發佈時間:2020/12/10 15:49
最後更新時間:2020/12/10 15:49
台灣今年面臨缺水危機。(圖/中央社) 用水大戶開徵耗水費? 王美花:先了解各產業狀況
台灣今年面臨缺水危機。(圖/中央社)

水情吃緊,經濟部要求每日用水千度以上的大戶節水7%,朝野立委也關心耗水費開徵期程。經濟部長王美花今天說,用水大戶產業眾多,半導體、面板、食品、鋼鐵、紡織都有,用量也跟公司規模有關,會先了解情況並溝通。

台灣今年面臨缺水危機,多個縣市減壓供水,嘉南一期稻作也宣布停灌,經濟部原先要求用水大戶節水5%,在水情未見好轉下,要求節水7%,此外,立法院2016年三讀通過「水利法」修正案,要對用水大戶開徵水費10%至30%的耗水費,朝野立委相當關心開徵期程。

 

王美花下午主持部務會議前接受媒體聯訪時表示,每日用水1000度以上的工業大戶類型眾多,半導體、面板、食品、鋼鐵、紡織都有,用水量也與公司規模大小息息相關,會了解細部情況。

王美花舉例,有些廠商落實節水7%,也已使用循環水多次,有些廠商因新增產線,反映如何計算節水量等等,每個個案的情形都不同,必須詳細了解、搜集意見後,才能訂出耗水費開徵細則。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#王美花#用水大戶#水費#產業#缺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0399

0.1802