回到網頁上方

才稱3月可打新冠疫苗 陳時中改口:不知道

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉立宸 洪復華 報導
發佈時間:2020/12/04 12:38
最後更新時間:2020/12/04 13:50

衛福部長陳時中在立院接受立委質詢時提到,明年3到6月國人就能施打疫苗,但隔一天媒體提問,就改口說他不知道,3至6月能施打只是市場評估,至於為何會改口,國民黨立委替陳時中緩頰,說部長應該是太累了。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「疫苗供應應該都會有點提早,(大概何時可以施打呢),沒有,我不知道。」

這疫苗何時可以打,陳時中沒給答案,但前一天部長是這麼說的。

立委(國)賴士葆:「他(陳時中)也許累了,我善意提醒,所以我才問他第二季,他明確告訴我3至6月份會打。」

圖/TVBS

國際新冠肺炎疫苗研發,各國都傳出捷報,大陸、俄斯羅已開始接種,英國、美國、義大利、法國、馬來西亞等等也陸續明朗,不少國家也確定會免費施打,但先別說國人能不能免費,連何時能打,指揮中心說法似乎也是一變再變。

衛福部長陳時中:「沒有確定(施打時間),我昨天在立法院答說,根據整個疫苗市場的觀察來看。」
 

圖/TVBS

先是說不知道,再次詢問說是市場分析,目前能確定的似乎也只有施打順序,第一波接種順序醫護人員優先,然後中央地方、機場的防疫人員,再來依序是憲、警、長照機構、國軍、64歲以上長者、重症患者、罕病傷病者,最後才是50至64歲的成年人。

國民黨立委陳以信加碼爆料,衛福部發的英文新聞稿,僅列出一種肺炎檢測方法,而外交部也跟進發稿,造成旅外國人用其他檢測法,被外國機場拒絕登機,從萊豬到疫苗甚至新聞稿出包,衛福部蠟燭多頭燒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#疫苗#檢測#施打#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0529

0.164