回到網頁上方

綠議員:高收入不吃美豬 「窮人可吃」惹議

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/02 23:26
最後更新時間:2020/12/02 23:33

高雄市長陳其邁上任滿一百天,議會質詢時,綠營議員針對萊豬議題做球給陳其邁,沒想到過程中自己脫口而出,「高收入的人不可能吃美豬,是給窮人多一個選擇」,這番話被外界解讀,是在表明萊豬是給窮人吃的,引發熱議。

圖/TVBS

 
高市議員黃明太vs.高雄市長陳其邁:「你有沒有鼓勵,我們高雄市民來吃美國進口的豬肉,我們請市長回答一下好不好,我鼓勵多吃台灣豬。」

綠營議員拋出萊豬議題給市長陳其邁,但下一秒,卻因為這句話,挨批失言。

高市議員黃明太:「我們不能都只叫大家來買我們的東西,我們不買別人的東西,美國豬肉口感也不好,相對的他的價格比較便宜,我們高收入的人不可能去吃美豬,一些比較窮的經濟狀況不好的,他多了一個選擇的機會,我們也沒有叫他強迫他去吃。」

圖/TVBS

這句話怎麼越聽越覺得怪怪的,綠營議員這番言論,被外界解讀,是不是表明萊豬是給窮人吃的,一席話引發熱議,就有人翻出台北市長柯文哲脫口而出的這句話。

台北市長柯文哲(2020.09.06):「攤販市面上的價格,大概一公斤會差到15塊錢以上,所以最後誰會買你知道嗎?(誰),窮人啊。」
 

圖/TVBS

先前柯文哲就曾因為這句話失言道歉,沒想到這回輪到綠營議員,卯起來發表自己對萊豬的看法。

高市議員黃明太:「我們有一個許可的範圍嘛,並不是說,因為有農藥的殘留,我們就不吃台灣的蔬果,我最近都被那些立委、這些議員,嚇到我都不敢吃豬肉,而且我也替美國人擔心耶,如果像這樣,美國人不知道死多少了,為了吃這些豬肉不知道死多少人了。」

選在高雄市長陳其邁就職的第一百天,原本想做球給自家人,沒想到最後投出一個大暴投,一秒惹怒高雄人。

關於美豬進口,TVBS邀請您來表態:https://bit.ly/3lPXTgV

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳其邁#萊豬議題#美豬#綠營議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0380

0.1397