回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

王世堅爆蘇揆卸任時間 預言:他將接任「對國家超正面」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/20 08:01
最後更新時間:2020/11/20 09:50
(圖/TVBS資料畫面) 王世堅爆蘇揆卸任時間 預言:他將接任「對國家超正面」
(圖/TVBS資料畫面)

「宅神」朱學恒昨(19)日指稱,坊間謠傳行政院長蘇貞昌任期恐在這屆立委會期結束後將卸任,對此,民進黨台北市議員王世堅預測蘇揆卸任時間和接任閣揆人選。

王世堅昨晚受宅神邀請在臉書直播,宅神詢問若當民進黨開始內鬥後,蘇貞昌接下來會扮演何種角色?並點出坊間有謠傳指稱蘇貞昌任期恐到本屆立委會期結束後將卸任?對此,王世堅回應,他判斷任期應該「再兩個月,過年前領完年終獎金之後。」

 

宅神說,另有傳言前副總統陳建仁將接任閣揆。對此,王世堅說,自己半年前就預測陳建仁會接任閣揆,並斷言「蘇貞昌應該會走,且蘇貞昌自己也沒想到」。至於原因為何?王世堅認為,因為蘇貞昌擔任院長後「展現權力的傲慢」,並指出當一個人掌握權力後,才能看出其真面目。

(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

王世堅說,蘇揆這兩年任全國最高行政首長,且拜我國憲法之賜,台灣混合式的雙首長制,若當總統是內向且溫文儒雅,充分授權行政院長的人的話,「那行政院會有至高無上的行政權力」。被問「蘇貞昌是否是最近才變得有可能下台?」王世堅認為是,且此情況「蘇貞昌萬萬沒想到」,他認為若權力傲慢到頂點的時候,會破壞國家體制。

此外,王世堅說,2年前縣市長選舉,本來是蘇貞昌的大弟子、民進黨立委吳秉叡要參選,因為吳已布局相當久,無論資歷或準備,都該輪吳參選,蘇貞昌本應幫拉抬,結果卻「媒人婆坐上花轎」,他判斷依蘇貞昌的積極作為,「這是在幫自己布局選總統。」

宅神追問,若蘇貞昌閣揆做得好,為什麼有下台的可能性?由陳建仁接手?王世堅認為,由陳建仁接手的話,對國家社會相當正面,認為身為政治領袖,能力和態度最重要,只要態度對,事情才會做對。

 
王世堅表示,若態度傲慢者,會識人不清、用人不當、監督不周,例如蘇貞昌用行政院前發言人丁怡銘,且閣揆應授權部會首長分層負責,「大家是選蔡英文當總統,不是選蘇貞昌,蘇卻站出來狐假虎威,所以大家會不服。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!




 
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#卸任#王世堅#宅神#朱學恒#蘇揆#陳建仁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!