回到網頁上方

協防東沙? 安平艦「平戰轉換」可攜雄二、雄三

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/11/17 20:03
最後更新時間:2020/11/17 20:03

選舉後美國正值動盪期,而現在傳出兩架美軍B1-B轟炸機,直接進入大陸劃設的東海航空識別區,示威意味濃厚,而我國軍近期動作也很頻繁,除了東沙12月要實彈射擊外,安平艦試航也傳佳音,未來掛載反艦飛彈後,更能加強我方嚇阻能力。

圖/TVBS

 
海巡首艘600噸級巡防艦安平號,空拍畫面紀錄下海上航行英姿。

安平號近期在高雄外海密集測試,飆出43.1節將近80公里的航速,除了快火力也驚人,搭載鎮海火箭彈系統,T-75S海軍型機砲,平時搜救驅逐盜砂船輕而易舉,戰時換上反艦飛彈威力更是倍增。

軍事專家吳明杰:「戰時如果說中共有意要圍困東沙,當然他上面可以隨即換裝,雄二或雄三透過無人機目標定位,當然就可以進行海上一個,精確打擊。」

圖/TVBS

畢竟共軍這第一槍會開在哪傳聞滿天飛,而我東沙離台距離遠易成目標,海巡署第四季火砲實彈射擊演習,也將在下個月舉行,前陣子進駐的海陸加強連也參與執行,聯合反登陸訓練。

前空軍副司令張延廷:「東沙島火力都有再加強,所以跟往年,尤其跟去年(相比)都有顯著提升。」
 

前副司令點出雖然是年度排訓,但兩岸緊張相信火力勢必增加,而美中關係,似乎亦同。

圖/TVBS

美軍B-1B轟炸機,具備短場起飛接戰,可率先反制攻擊目標,不過就在17號上午,飛機守望推特上,公布航跡圖,兩架B-1B和加油機從關島基地起飛,一路往西北航行,直接進入對岸東海防空識別區,在美選後的動盪期示威意味濃。

軍事專家吳明杰:「美軍用B1B轟炸機,穿越東海ADIZ的目的,可能也在警告,中國不應該劃設這種防空識別區,來影響各國機艦的航行。」

美中台三方隔海隔空鬥智法,互秀肌肉來回接招。

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#美軍#B-1B轟炸機#選舉#示威#安平艦#海巡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0445

0.1634