廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挨批「無心市政」 柯文哲自嘲:覺得我命苦

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/10/26 13:02
最後更新時間:2020/10/26 15:28

台北市長柯文哲在網路上有許多外號,其中「無心市政」讓他最在意,也釋出影片反駁,他強調每天早上七點半工作到晚上,也推出不少大型建設,卻還是被貼標籤,自嘲命苦,要活得夠久,否則就會在歷史上被誣衊。

圖/翻攝自柯文哲YouTube

 
台北市府副發言人黃瀞瑩vs.市長柯文哲:「我現在PTT很多外號啊,檳榔、芭樂、西瓜、叉燒包、你最近最有名的一個標籤叫無心市政,我現在無心市政,天啊。」

講出網路上給的一連串外號,自認很認真,卻被批無心市政,柯文哲很在意。

台北市府副發言人黃瀞瑩vs.市長柯文哲:「市政是用做的不是用說的,我跟你講,謊話講一千遍就會變真的,我就想不透,我每天上班時間這麼多,為什麼還是無心市政。」

 
圖/翻攝自柯文哲YouTube

從大型建設、交通到居住正義,柯文哲列舉六年來的市政作為,反駁外界罵名,看似不甘心。

台北市長柯文哲:「反正每天都挨打,習慣了,我現在把挨打當作練身體,我倒覺得時間久了,還是,只要堅持你的理念,久了人家就會發現,所以有時候我們要鼓勵自己,我們要勇敢的活下去,要活得夠久被人家看到,不然我們就被,我們就完蛋了,歷史上被誣衊掉,我只覺得我命苦。」

圖/翻攝自柯文哲YouTube

柯文哲很無奈,但他任內力推北投士林科技園區,號稱台北市下一個產業發動引擎,卻又流標。

士林北投科技園區占地8.38公頃,預估將能創造1.8萬個就業機會,年產值達208億元,投資金額超過三百億,受疫情影響,廠商卻步,今年二度流標後,明年將第三次招標,議員認為市府應招攬大企業進駐,主動主擊。

台北市議員(國)張斯綱:「我覺得我們自己定位要很清楚,這個定位不清楚就會讓大家的投資,會顯得有點猶豫。」

認為市府態度需更積極,否則就算自認做很多,卻沒成果,最後都是白費。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#無心市政#柯文哲#外號#士林科技園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0688

0.1952