回到網頁上方

台鐵斷軌44公分 通報延遲還「聽成3、4公分」


發佈時間:2020/10/22 13:27
最後更新時間:2020/10/22 13:27
(圖/TVBS) 台鐵斷軌44公分 通報延遲還「聽成3、4公分」
(圖/TVBS)

台鐵5月19日在台中成功站附近斷軌44公分,卻延誤通報險釀災,由於台鐵第一時間通報斷軌僅3到4公分,直到運安會勘查才發現是44公分。台鐵局表示是誤報,將30公分聽成3、4公分。

台鐵5月19日在台中成功站附近斷軌44公分,因延誤通報處理,後續仍有列車以高速通過險些釀災,交通部長林佳龍獲知後震怒,指示台鐵全力配合調查,且要提高懲處層級。

 

由於該事件台鐵一開始通報為3到4公分的斷軌,直到國家運輸安全委員會調查後發現是44公分斷軌,不少立委質疑到底台鐵的通報系統到底出了什麼問題?

國民黨立委魯明哲表示,為何一開始對於斷軌的長度認定有落差?還讓運安會「大吃一驚」?

對此,台鐵局長張政源表示,當天司機通報疑似斷軌後,就有人去現場觀看,當時用無線電通報「目測約30公分」,但聽的人聽錯為3、4公分,因此一開始的斷軌長度是誤報。

民進黨立委何欣純表示,顯示台鐵通報機制很有問題,難道只能透過電話通報嗎?且沒有其他通報管道可以核實確認嗎?

張政源則說,是用無線電通報,可能是沒有聽清楚,後續有再次確認,也有做緊急處置。
 

時代力量立委陳椒華指出,實在是無法接受這樣的說法,紀錄應該要簽名,而不是用通訊不好來解釋,會貽笑國際。張政源回應,制度面一定會檢討。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台鐵#斷軌#運安會#誤報#成功站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0360

0.1633