回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 14
  • Oct
  • 2020

安永諮詢爆內鬼竊密跳槽 聲明「沒有客戶機密曝光」

時間圖示2020/10/14 15:56
(示意圖/shutterstock 達志影像) 安永諮詢爆內鬼竊密跳槽 聲明「沒有客戶機密曝光」
(示意圖/shutterstock 達志影像)

安永(EY)聯合會計師事務所旗下的安永諮詢公司爆出「內鬼竊密跳槽」案,前員工涉嫌違法營業祕密法遭檢調偵辦,對此,安永今天發出3點聲明,感謝檢調努力,並澄清過程中沒有客戶機密資訊曝光。

媒體日前報導,全球4大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所,於台灣區旗下的安永諮詢公司有一名前資深經理林瑜昌,離職前偷偷下載公司上千筆機密檔案,包括價值上千萬元的「客戶資源整合系統計劃專案」,再投靠新東家,台北地檢署13日指揮調查局兵分3路搜索,並依涉嫌違反營業秘密法約談林男到案。

 

對此,安永諮詢公司今天發出3點聲明,第1,公司在林瑜昌2018年離職當下,便透過資安系統即時偵測到其擅自下載大量機密資料行為,並主動將相關資訊交由檢調進行偵辦,感謝檢調兩年來努力,讓案情出現曙光。

第2,近日媒體報導指出林瑜昌所下載的機密資料,為安永開發持有的專案管理系統工具,而非客戶機密資訊。安永諮詢公司說明,是為遏止損害營業秘密行為,才主動通報檢調機關。

第3,公司對企業客戶的機要資訊均有適當安全防護,以確保客戶權益,並因完善的資安系統得以於第一時間掌握此案不法行為與證據,過程中並沒有有客戶機密資訊外洩,請各界放心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/14 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!