回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

北北基路網共識為2022鋪路? 林右昌:勿政治算計

時間圖示2020/10/14 14:58
被問到北北基軌道共識是否為2022鋪路,基隆市長林右昌回應勿政治算計。(圖/中央社資料照) 北北基路網共識為2022鋪路? 林右昌:勿政治算計
被問到北北基軌道共識是否為2022鋪路,基隆市長林右昌回應勿政治算計。(圖/中央社資料照)

北北基軌道路網政策溝通平台昨天達成基隆輕軌升格為中運量捷運、與民生汐止線整合等5點共識。基隆市長林右昌今天被問到,這是否為他爭取2022選舉鋪路,他說,這是城市之間合作很好的典範,不要做政治算計。

「北北基軌道路網政策溝通平台」起始會議13日下午由交通部長林佳龍與雙北及基隆3市長共同討論,達成基隆輕軌升級成中運量捷運、基隆捷運台北端地下延伸至南港等5大共識。

 

林右昌今天在民進黨中常會前受訪指出,特別感謝交通部長林佳龍、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜願意接納基隆的建議,用國土規劃的高度與整個大台北首都圈軌道路網整體規劃的想法,重新看待基隆捷運,最後三個城市也達成共識,有整合方案,這很難得。

他說,基隆的捷運與民生汐止線能整合起來,這是台北市、新北市與基隆市民最大的福氣,三個城市的市民也是最大贏家。

林右昌先前被點名是2022年台北市長熱門人選之一,他今天被媒體問到,此案是否為林佳龍幫忙,順勢為林右昌投入2022年選舉鋪路。

林右昌說,「這個可能想太多了」,大家都是站在專業角度,從整體區域發展、大都會的規劃來想這事;他特別感謝雙北兩位市長以及交通部願意用這樣的高度看待整個軌道建設。

他說,從最後的方案來看,不僅經費可以做最有效利用,效益也最高,未來擴大的效能,對新北、台北的交通改善都會有更大的助益,所以,「不要用政治的算計去看待它」,這是城市之間合作很好的典範,對所有市民是最有幫助的。
 

林右昌說,這是很開心的事,三個城市過去有歧見,最後有共識整合,這是最好的結果;他說,交通部次長王國材在幕僚作業、前置做了很多的溝通與協調,最後有好的方案,大家都很努力、也都很幫忙;北北基成就了一個典範,他相信未來其他的區域與城市也有這樣的機會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/14 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!