回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

林佳龍助整合北北基路網 林右昌大贏家

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/10/14 14:27

北北基首長會議討論基隆捷運整合,看起來初步結果是皆大歡喜,其中基隆市長林右昌被視為最大贏家,在交通部長林佳龍幫忙下,不僅柯文哲跟侯友宜達到想要的條件,其實也讓林右昌多年來的競選支票兌現,獲取2022選台北市長的政治能量。

圖/TVBS

 
基隆市長林右昌(10.13):「我想今天最高興最開心應該就是我,這個基隆好、新北好、台北會更好。」

當然開心,基隆交通發展邁進一大步,北北基首長各取所需,基隆市長林右昌更是大贏家。

交通部長林佳龍:「台北到宜蘭,我讓你很方便。」

圖/TVBS

身為民進黨正國會掌門人,交通部長林佳龍幫系出同門的林右昌幫到底,先分頭跟北北基三方溝通,柯文哲爭取基隆捷運延伸到南港站,北宜高鐵繞過翡翠水庫,侯友宜希望基隆捷運銜接汐止民生線,進入汐止解決交通困擾,都獲得共識,讓卡了好久的基隆捷運得以繼續進行。

新北市長侯友宜:「基隆捷運其實最大的挑戰,是在汐科站的轉運,這些都是新北市境內,新北市會負起更多的責任來。」
 

成全雙北市長的條件,林右昌也成最大獲利者,不只基隆從原本規劃的輕軌升級捷運,更兌現林右昌多年來的競選支票,政治能量再累積,轉化為直通2022競選首都市長的門票。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(你覺得最大贏家真的是林右昌嗎),我能不能,(市長看好林右昌選台北市長嗎)。」

北北基皆大歡喜,林右昌拉高格局,從大台北首都生活圈切入,加上隊友林佳龍助攻,不難看出前進台北的野心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!