回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

林為洲拋黨名去「中國」 吳敦義:短視近利愚者之見

時間圖示2020/10/14 14:11
前國民黨主席吳敦義。(圖/TVBS) 林為洲拋黨名去「中國」 吳敦義:短視近利愚者之見
前國民黨主席吳敦義。(圖/TVBS)

前國民黨主席吳敦義今天說,國民黨每逢挫折,就會有人發出改名的聲音,這是失敗主義者的務虛之議;如若為求勝選便主張更改黨名,那是見樹不見林,短視近利的愚者之見。

國民黨立法院黨團總召林為洲日前拋出黨名是否刪去「中國」,引發黨內爭議,吳敦義今天透過臉書表示,有位媒體人說「國民黨改名是吳敦義勢力復辟」,這是憑空而來的謬言,胡亂指控、不知所云。

 

吳敦義說,這位媒體人僅以一句「林為洲誰的人」,影射林為洲與他關係密切,然後便率然指陳「國民黨改名議題等於吳敦義勢力復辟」;既未提出任何具體證據,更未說明理由,這種莫須有的栽贓、抹黑,絕非是有經驗、負責任或珍惜名譽的媒體人所應為,他對這位媒體人信口雌黃的指涉甚是遺憾。

他表示,林為洲爭取參選2018年新竹縣長未果,就對他公開多所不滿,並多次做不實攻擊,甚至因為說了不堪入耳的話而在立法院鞠躬道歉,林為洲這些言行媒體都有報導;林為洲的改名言論竟然可以硬栽上他,相當荒謬、怪誕。

吳敦義指出,這些年來,國民黨每逢挫折,就會有人發出改名的聲音,這是失敗主義者的務虛之議,因為國民黨歷次選舉的成與敗,關鍵不是黨名,而是選舉布局與候選人是否得當所致。

他說,國民黨2000年失去政權,2008年又重新執政,那時是「中國國民黨」;2016年雖然再度失去中央政權,2018年地方選舉卻贏得了15個縣市長,並且「光復」綠營執政多年的高雄,那時還是「中國國民黨」。2020年國民黨未能再次重返執政之路,原因殊多,但絕非是因為黨名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/開放萊豬牛 蔡英文:獲美肯定現正直播

更新時間:2020/10/14 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!