回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳同佳擬來台投案 徐國勇:已設單一窗口聯繫處理

發佈時間:2020/10/14 13:16
最後更新時間:2020/10/14 13:16
港人陳同佳擬來台投案,內政部長徐國勇表示已設單一窗口聯繫。(圖/中央社資料照) 陳同佳擬來台投案 徐國勇:已設單一窗口聯繫處理
港人陳同佳擬來台投案,內政部長徐國勇表示已設單一窗口聯繫。(圖/中央社資料照)

涉嫌在台殺害同行女友的港人陳同佳擬來台投案,藍綠立委今天都追問相關進度,並要求積極處理;內政部長徐國勇表示,已設單一窗口聯繫處理,陳同佳若來台投案就依法處理。

立法院內政委員會今天審查110年度中央政府總預算案,民進黨立委沈發惠詢問,關於陳同佳案是否已和政府設立的單一窗口聯繫、投案。

 

國民黨立委陳玉珍也問徐國勇是否支持陳同佳來台投案,因行政院長蘇貞昌日前說香港人在香港辦就好,且香港為屬地主義,認為殺人犯若要來台投案應積極處理,以彰顯法律。

徐國勇表示,陳同佳已委任理律法律事務所的律師辯護,已和士林地檢署及司法警察機關陳報、接洽;並說通緝犯不能自由行來台,必須透過政府單一窗口投案。

他說,陳同佳若來台投案就依法處理,至於香港自己辦不辦,全世界都在看,台灣有設單一窗口供聯繫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#香港#陳同佳#台灣#投案#徐國勇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!