回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2020

萊豬進口稽查人力不足 陳時中:增編經費因應

時間圖示2020/10/14 11:02
對於萊豬稽查人力不足引發疑慮,衛福部長陳時中表示將增編經費。(圖/中央社資料照) 萊豬進口稽查人力不足 陳時中:增編經費因應
對於萊豬稽查人力不足引發疑慮,衛福部長陳時中表示將增編經費。(圖/中央社資料照)
萊克多巴胺美豬將於明年元旦開放進口,稽查人力不足引發外界疑慮。衛福部長陳時中今天表示,已向行政院提出計畫,未來會增編檢驗、人力經費來提升檢驗量能。

含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)美豬、全齡美牛將於明年元旦起開放進口,稽查人力不足是外界擔憂的問題之一。
 

立法院社會福利及衛生環境、經濟、外交及國防、財政、教育及文化委員會今天召開聯席會議,審查修正「動物用藥殘留標準」、「進口牛肉檢疫及查驗作業程序」、「美國及加拿大牛及其產品之進口規定」案。

衛生福利部部長陳時中會前接受媒體聯訪時表示,近日已向行政院提出計畫以提升檢驗量能,行政院長蘇貞昌也在立法院公開表示支持此計畫。

陳時中強調,未來會編列相關檢驗經費、人力經費以因應稽查能量,盡可能避免增加各縣市政府稽查檢驗壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/14 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!