回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

質疑蔡英文學歷造假挨告 北檢首度傳喚彭文正

時間圖示2020/10/14 12:53
彭文正等人指控總統蔡英文偽造學歷挨告,北檢首度傳喚說明。(圖/中央社資料照) 質疑蔡英文學歷造假挨告 北檢首度傳喚彭文正
彭文正等人指控總統蔡英文偽造學歷挨告,北檢首度傳喚說明。(圖/中央社資料照)

前電視節目主持人彭文正等人去年指控總統蔡英文偽造學歷,蔡總統向台北地檢署提告彭文正等人涉嫌妨害名譽。北檢今天傳喚彭文正說明,賀德芬則拒絕出庭。

台大法律系名譽教授賀德芬去年8月29日召開記者會,指稱蔡總統「偽造論文及證書」,同時也公布台裔旅美學者林環牆的書面報告,指蔡總統的學位證書是「贗品」,總統府向台北地檢署遞狀,控告賀德芬、林環牆妨害名譽。彭文正也公開質疑蔡總統學歷造假,蔡總統追加提告彭文正。

 

總統府指出,蔡總統畢業自英國倫敦政經學院,是校方列為名人錄的博士校友,相關的學經歷文件、擔任教職的審核資料都真確並公開揭示過。彭文正等人刻意迴避向校方查證,持續以各種不實資訊意圖誤導抹黑,或稱證書造假,或造謠蔡總統未取得博士口試資格,已對蔡總統名譽、社會公義造成傷害。

北檢上午首度傳喚彭文正、賀德芬說明。彭文正在大批聲援者陪同下出庭,他面對媒體詢問時表示,「願公義行在天上,如同行在地上」;賀德芬則拒絕出庭。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/14 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!