回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

碩論抄襲挨告未出庭請假 李眉蓁:沒收到信

時間圖示2020/10/13 22:44
中山大學發文公告撤銷李眉蓁碩士學位及註銷學位證書。(圖/TVBS資料畫面) 碩論抄襲挨告未出庭請假 李眉蓁:沒收到信
中山大學發文公告撤銷李眉蓁碩士學位及註銷學位證書。(圖/TVBS資料畫面)

中山大學發文公告撤銷國民黨高雄市議員李眉蓁碩士學位及註銷學位證書。律師呂秋遠爆料,李眉蓁因碩論抄襲挨告違反著作權法,但昨天未出庭。李眉蓁今天說,沒收到信。

針對橋頭地檢署昨天首度開庭未出席,李眉蓁晚間向中央社記者表示,因為檢方的通知函送到戶籍地,並非是她的居住地,信件也由大樓管理員代簽收,沒有轉給她。

 

李眉蓁指出,她直到今天由助理前往取件才知道要出庭,之後將委託律師協商處理,希望論文事件趕快落幕。

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦證實,李眉蓁昨天未出庭,檢方將視她有無正當理由請假,由檢察官決定是否拘提。

呂秋遠爆料,疑似遭李眉蓁抄襲論文的當事人委請他向橋頭地檢署提告李眉蓁違反著作權法。

呂秋遠晚間在臉書(Facebook)表示,李眉蓁先前承認有抄襲論文,有請李眉蓁與當事人談和解,但她完全不理會,選舉完後橋檢發函傳喚開庭,但李眉蓁未事先請假,也不來開庭,「是要檢察官拘提妳,才不失望嗎」。

李眉蓁是中山大學大陸研究所碩士,民國97年發表碩士論文「台灣對中國大陸之貿易分析」,被媒體踢爆論文在扣除摘要、目錄及參考文獻後,內容有96%的頁數涉嫌抄襲僑務委員會委員長童振源發表的「兩岸政經互動」,以及台北大學公共行政暨政策學系學生雷政儒碩論「兩岸經貿互動與台商投資之演變分析」。
 

中山大學開審定會確定論文抄襲後,發文及公告撤銷李眉蓁的碩士學位及註銷學位證書。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/13 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!