回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 12
  • Oct
  • 2020

中華民國淪國慶配角? 主播發文嗆爆小英:爛哏歹戲

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/10/12 15:31
(圖/TVBS資料畫面、中天提供) 中華民國淪國慶配角? 主播發文嗆爆小英:爛哏歹戲
(圖/TVBS資料畫面、中天提供)

中天電視主播王又正因大選期間貼身採訪高雄前市長韓國瑜爆紅,上月底離開主持1年多的節目《新聞深喉嚨》後轉至網路頻道發展。他看完總統蔡英文的國慶演說,直批,是讓辣台派高潮的爛哏歹戲。

面對共機連日擾台,蔡英文在國慶大會表示,面對區域和平穩定受威脅,必會堅守「不畏戰,不求戰」原則避免擦槍走火,「我們很清楚,示弱退讓不會帶來和平,只有自我準備充足,憑藉著堅實的防衛決心和實力,才能保障台灣安全、維護區域和平。」

 

(圖/翻攝自王又正臉書)

王又正11日在臉書上發文批評,中華民國從4年前就不再是「國慶日」的主角,街頭沒有青天、巷尾沒有白日,唯一剩下的,是「滿地綠」。他認為,國慶演說本該是帶給人民希望和願景的承諾,但如今卻淪為一年一度向對岸嗆聲,讓辣台派高潮的爛哏歹戲。直言,「如果你真的重視中華民國,就別用他的名號讓仇中借殼上市;如果你真的珍愛中華民國,就別用他的精神,欺騙人民的信任。」

王又正直言,「說得到要做得到,華麗詞藻包藏不了扭曲禍心」,並表示真心以「中華民國」為榮,這是自己絕對不會放棄的信念,也會是堅持到底的正常發揮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!