回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳吉仲質詢中翻臉走人!王世堅轟非常可惡:你那什麼態度

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/11 11:56
最後更新時間:2020/10/11 13:36
圖/TVBS資料照 陳吉仲質詢中翻臉走人!王世堅轟非常可惡:你那什麼態度
圖/TVBS資料照

台灣將於明年元旦開放進口含萊克多巴胺(瘦肉精)的豬肉、以及30月齡以上的美國牛肉進口,農委會規劃設置百億基金協助養豬戶,國民黨立委陳以信質疑,百億基金的設置是否是為了補貼出口傾銷豬肉,怎料農委會主委陳吉仲聽了當場爆氣,不僅要求陳以信收回「傾銷」字眼,還在質詢過程中拍桌翻臉離席,讓台北市議員王世堅看不下去,直言「拜託,天哪,你那什麼態度?」

王世堅9日在節目《頭條開講》直言,陳吉仲情緒控管有問題,不用叫他下台,反倒要強制他去做心理輔導。而且陳吉仲的表現時好時壞,先前疫情爆發時,針對農民的補貼發放就處理得非常有效率,但除此之外,他也有很多地方沒做好,「有一些問題,你不但要回答,你要謹慎回答,態度要堅定明確,但是你要委婉,你要能夠把政府的聲音講出去」。

 

王世堅表示,立委陳以信提出的問題,確實是國內外大家都會關心、會注意看的,但陳吉仲卻氣急敗壞地回答,「拜託,天哪,你那什麼態度?那好像說,有啦,我們政府要怎麼做,即便就算要補貼、要傾銷也我家的事情,你這個態度變成是這樣,所以這非常可惡」。

講到這裡,王世堅忍不住怒批,陳吉仲動不動就說「你問這個(問題)是侮辱全體農民」,把農民拿出來當作擋箭牌、護身符,「憑什麼,到現在為止,也沒有一個豬農在說談到這個議題是在汙辱農民。沒有啊,這是在談你政府的政策」,認為陳吉仲應該就事論事地回答問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#美豬#瘦肉精#萊克多巴胺#陳吉仲#王世堅#美牛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!