回到網頁上方

饒河夜市擺攤…國小兒累倒爸懷中背影淒涼 社會局回應了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/08 07:58
最後更新時間:2020/10/08 08:07
(圖/Hello Cindy授權提供) 饒河夜市擺攤…國小兒累倒爸懷中背影淒涼 社會局回應了
(圖/Hello Cindy授權提供)

一名年邁的老父親帶著國小兒子到饒河夜市擺攤販賣野薑花、馬鈴薯和地瓜,凌晨時父親雖然疲憊卻不敢鬆懈,懷裡抱著早已沉沉睡去的兒子,一家人守著小攤子的淒涼背影,讓網友們看了相當心疼。貼文曝光後隨即引發討論,社會局也對此做出回應。

一名在內湖區販賣服飾的老闆娘4日發文表示,中秋節連假去逛饒河夜市時,看到一家人在地上擺攤販賣野薑花、馬鈴薯和地瓜,年邁的老父親眼裡有些無助和疲憊,懷裡抱著早已沉沉睡去的國小兒子,父子倆直到凌晨都還沒離去,繼續守著這個小攤子,讓她看了實在很心疼,詢問後才知這家人是遠從三芝金山過來饒河夜市擺攤。

 

貼文曝光後立刻引發關注,不少網友紛紛號召要用行動去支持,但也有網友抱持質疑的態度。對此,根據《ETtoday新聞雲》報導,新北市社會局回應,目前他們尚未接獲通報,不清楚狀況,今(8)日將聯繫社工進行訪視評估,若評估後認為這家人需要幫助,社會局將會依循管道予以救助措施,同時也會針對小孩擺攤的部分進行勸導,避免家長觸犯兒少法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#饒河夜市#擺攤#夜市#國小#社會局#父親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0422

0.1784