回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2020

碩士學位被撤銷 李眉蓁失望:我遭到政治追殺

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/13 15:58
國民黨高雄市議員李眉蓁碩士論文涉嫌抄襲一案,遭中山大學認定抄襲確立撤銷其碩士學位。(圖/TVBS資料畫面) 碩士學位被撤銷 李眉蓁失望:我遭到政治追殺
國民黨高雄市議員李眉蓁碩士論文涉嫌抄襲一案,遭中山大學認定抄襲確立撤銷其碩士學位。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨高雄市議員李眉蓁,先前參選高雄市長補選期間,遭踢爆中山大學的碩士論文涉嫌抄襲。經過校方調查後,認定李眉蓁抄襲行為成立,今(13)日發文相關單位,正式宣告撤銷李眉蓁碩士學位。得知這樣的結果,李眉蓁自認遭到「政治追殺」,學術單位不該如此,她感到很失望。

李眉蓁遭指控碩士論文涉嫌抄襲,經中山大學社會科學院日前召開第二次審定會認定,其抄襲情節嚴重,抄襲案成立,依《學位授予法》規定,報請校方撤銷李眉蓁的碩士學位。傳出今日校方已經行文教育部等相關單位,正式撤銷李眉蓁的碩士學位。

 

對於遭撤銷碩士學位,李眉蓁表示自己還沒收到通知,但她認為學校是獨立單位,應該要保護學生和教授,沒想到卻隨著政治起舞,對她政治追殺,她覺得很失望,認為學術界不應該是這樣子的。

中山大學表示,撤銷李眉蓁的學位,是依照《學位授予法》第17條第1項、中山大學學則第77條及碩、博士學位論文抄襲、代寫、舞弊處理原則規定辦理,今日發出公告撤銷中山大學社會科學院大陸研究所碩士在職專班97年6月畢業生李眉蓁的社會科學碩士學位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/13 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!