回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台諜案恐使兩岸關係惡化 蔡其昌:增加憤怒與恐慌

發佈時間:2020/10/14 11:03
最後更新時間:2020/10/14 11:03
談到大陸續炒台諜案,立法院副院長蔡其昌指出兩岸關係恐惡化。(圖/中央社資料照) 台諜案恐使兩岸關係惡化 蔡其昌:增加憤怒與恐慌
談到大陸續炒台諜案,立法院副院長蔡其昌指出兩岸關係恐惡化。(圖/中央社資料照)

中國續炒台諜電視認罪,引起社會關注;立法院副院長蔡其昌今天指出,台灣社會對這種新聞,只會增加更多的憤怒與恐慌,也只會把兩岸關係越扯越遠,不了解對岸涉台單位到底腦筋有什麼問題。

蔡其昌今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問時,被問到對近日幾起台諜案的看法。

 

蔡其昌說,這種被道歉、被認為是台灣的台諜,對兩岸關係來說都很負面,而且台灣社會對這種新聞,只會增加更多憤怒與恐慌;憤怒的是,中國為何整天栽贓台灣、民進黨。

至於恐慌部分,蔡其昌解釋,這會讓企業界、學生恐慌,例如台諜案發生時,就有認識的台商朋友說,擔心自己去中國會被抓,而這個朋友是那種會由衷喊祖國萬歲的人。

蔡其昌說,這種效應只會把兩岸關係越扯越遠,他不大了解,也懷疑對岸涉台單位到底腦筋有什麼問題,整天做這些讓兩岸關係更加惡化的事情,中國是這麼大的國家,卻操作這些手法,彷彿把台灣當作美國一樣對幹,大國不是應該要有自信嗎?

繼台灣民眾李孟居、台籍學者鄭宇欽後,中國官媒央視13日晚間透過「焦點訪談」節目續炒「台灣間諜案」,以電視認罪的手法,指控2018年下半年在中國失蹤的蔡金樹及施正屏涉嫌「間諜」罪,蔡金樹更已於7月被法院判刑4年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台諜案#大陸#蔡其昌#憤怒#兩岸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!