回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

十月驚奇?日媒爆川普突襲訪台 外交部駁

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/10/14 14:45

難道這會是美國總統大選前的「十月驚奇」嗎?日本媒體夕刊富士報導,說引述情報機關人士,美國總統川普考慮將閃電訪問台灣,而且還會承認台灣國際地位,同篇文章也爆料說大陸將在美國大選前對台灣發起突襲強攻,而且發起日代號是X-Day,對此我外交部駁斥,駐美代表蕭美琴也說未曾聽聞!

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
記者vs.總統蔡英文:「總統川普有可能來台灣或是承認台灣嗎。」

總統這眼神到底是可能還是不可能,不過這個消息是從日本媒體傳來!

半版標題寫,米台灣承認,這是日媒夕刊富士以重磅消息獨家報導,說引述美國情報機關人士,川普考慮將閃電造訪台灣,並且承認台灣的國際地位,難道這就是川普在美國大選前的十月驚奇?

圖/TVBS

外交部北美司司長徐佑典:「邀請外國政要到台灣來一直都是我們努力的目標,那只是有確實的案例,我們會跟大家分享,如果沒有的話,就僅止報導。」

外交部駁斥這樣訊息,駐美代表蕭美琴也說未曾聽聞,但這夕刊富士也在同篇文爆料,說北京當局打算趁美國總統大選混亂之際,對台灣發起突襲強攻,而且還有發起日代號,就叫做「X-Day」,時間點將落在10/26到11/5美國總統大選前後,美日也預計在沖繩海域發起大規模聯合軍演反制,還包含加拿大軍艦。
 

立委(國)陳玉珍:「如果真的有可能的話,可見川普的選情是有需要打一個強心針,所以他必須要做一個比較刺激大陸的事。」

圖/TVBS

這震撼彈從日本跨海到台灣引發討論,但這日媒夕刊富士其實是日本產經新聞旗下的晚報,主要在關東地方和近畿地方銷售,因此網路上也有人討論是地方小報,不足為信,不過確實在美國大選之前這樣爆料,可見美中台關係已成全世界討論焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!