回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

川普將突襲式來訪?日媒爆:還考慮承認台灣

時間圖示2020/10/14 07:32
日媒報導川普將突襲式訪台,駐美代表蕭美琴表示從未聽說。(圖/達志影像路透社) 川普將突襲式來訪?日媒爆:還考慮承認台灣
日媒報導川普將突襲式訪台,駐美代表蕭美琴表示從未聽說。(圖/達志影像路透社)

日媒夕刊富士報導指美國總統川普將突襲式訪台並承認台灣。對此,駐美代表蕭美琴表示,在跟美方官員互動時,沒聽過相關報導所述標題,也無從評論。

日媒夕刊富士報導指,川普將突襲式訪台並承認台灣;此外,夕刊富士也稱,中共解放軍已計劃趁美國大選陷入混亂的情況中,就在一個月內對台發起強攻,代號稱為「X-Day」。

 

蕭美琴今天在回覆媒體詢問時表示,跟美方官員互動沒聽過這篇報導所述的標題,也無從評論。

國安人士也在台北表示,如果對日本媒體生態有所了解的人,都會知道「夕刊富士」的報導是以八卦聳動聞名;實際上,外交單位並未接獲美方高層近日訪台的訊息,更遑論美國大選剩下不到一個月,各陣營都在做最後衝刺,身為候選人,更不可能有訪台的時間。

至於台海相關軍事動態,國安人士說,目前國安單位跟國軍單位都有完整掌握,也會適時公布相關資訊,不僅是公開向國人說明,也向區域周邊國家共享資訊。而兩岸及區域和平穩定,是兩岸雙方應共同承擔的責任,這點總統蔡英文在國慶日的演說上也很清楚表達。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/鄭村棋來了!萊豬要硬吞 老本卻被吞?現正直播

更新時間:2020/10/14 07:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!