回到網頁上方

載一趟確診個案2千5! 陳其邁拍板「消防員防疫津貼」


發佈時間:2020/10/13 23:28
最後更新時間:2020/10/13 23:28
高雄市長陳其邁核定編列核發防疫出勤獎金。(圖/中央社) 載一趟確診個案2千5! 陳其邁拍板「消防員防疫津貼」
高雄市長陳其邁核定編列核發防疫出勤獎金。(圖/中央社)

「消防員工作權益促進會」質疑各縣市防疫津貼不一,高雄市長陳其邁今天上午核定編列核發防疫出勤獎金:每名消防員載送疑似個案一趟核發1500元,確診個案2500元。

陳其邁今天晚間6時許在臉書發文指出,第一線消防員冒險犯難,防疫時期還全力配合執行居家檢疫、隔離個案等協助後送工作,工作風險很高,所以給消防人員的防疫津貼一定要加速再加速。

 

他表示,上午防疫會議已比照台北核定編列、核發防疫出勤獎勵金,載送「疑似個案」一趟、每名出勤消防人員核發1500元;載送「確診個案」一趟核發2500元。

「港都消防大小事」粉專晚間也在臉書貼文回應,「市長這麼相挺,我想也不用多說什麼了,就直接歡呼吧」,「我們會繼續為高雄防疫安全努力」。

「消防員工作促進會」在網路社群貼文指出,經向各縣市會員蒐集了解22縣市防疫獎金,發現全部都由地方自行編列,中央未出錢,出現「同工不同酬」狀況,呼籲中央勿再漠視消防員權益。

陳其邁昨天上午訪視美濃區木瓜園後指出,了解第一線消防員的勤務風險,已指示秘書長楊明州召集討論,針對核銷、列冊及請領過程趕快釐清,提出高雄市相對應作法。

另外,高雄市警察局仁武分局澄觀派出所所長薛冠洲,昨天凌晨獲報處理轄區釣蝦場酒客鬥毆糾紛,1時36分帶酒客回到派出所,在打開車門準備下車時突然抽搐昏迷,同車員警發現薛冠洲已失去呼吸心跳,呼叫119,緊急CPR救護。
 

對此,陳其邁在臉書透露,薛冠洲目前已經意識清醒,生命現象穩定,自己也有到消防分隊向昨天為薛冠州施行CPR、AED的兩名消防隊員致謝。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#防疫#津貼#陳其邁#消防員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0592

0.2064