回到網頁上方

李孟居「被認錯」 陳其邁:只會讓兩岸人民離越遠


發佈時間:2020/10/13 12:27
最後更新時間:2020/10/13 12:27
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 李孟居「被認錯」 陳其邁:只會讓兩岸人民離越遠
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

以「台諜案」曝光的台灣民眾李孟居「認錯」影片,陸委會認定是誣陷作法。高雄市長陳其邁今天針對此事指出,中國用粗暴的方式對待李孟居只會讓台灣人離中國人民越來越遠。

李孟居於中國央視「認錯」影片造成國人不小的震撼,陳其邁上午於市政會議之後,被問到相關議題,他呼籲國人要了解港版國安法通過後,在港澳地區、中國旅行會存在某種程度的風險,因為中國是個極權且不重視人權的國家。

 

他表示,因為中國會對於一些政治立場不同的人用像對待李孟居一樣的方式,以認罪、媒體公審或者羈押、拘禁、限制人身等狀況,盼國人或市民要特別注意。

陳其邁說,中國應該回應不管是香港人民對於「港人治港」的要求以及整個國際民主社群對中國或是新疆、西藏有疑慮等,都希望中國重視人權,如果用像對李孟居的粗暴方式,只會讓台灣人離中國人民越來越遠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳其邁#台諜案#李孟居#兩岸#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0485

0.1851