回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
連假疏運比預期順暢 林佳龍:分流措施有落實

發佈時間:2020/10/12 11:06
最後更新時間:2020/10/12 11:06
中秋及國慶連假疏運都比預期還要順暢。(圖/中央社) 連假疏運比預期順暢 林佳龍:分流措施有落實
中秋及國慶連假疏運都比預期還要順暢。(圖/中央社)

中秋及國慶連假疏運都比預期還要順暢,對此交通部長林佳龍今天表示,是精進跟創新作法都有達到效果,分流措施也有落實,將總結這次的經驗不斷檢討。

立法院交通委員會今天邀請交通部長林佳龍列席報告業務概況,並備質詢。會前林佳龍接受媒體聯訪時表示,這次中秋及國慶疏運比預期還要順暢,是精進跟創新作法都有達到效果,也將總結這次的經驗不斷檢討,也要感謝政府各單位及用路人。

 

林佳龍表示,這次連假公共運輸尤其台北到宜花東間都有增長,相關分流措施也都有落實,但每個連假狀況都有特殊性,會針對跨年還有春節期間提早規劃,希望可以在這個基礎上還可以更好。

媒體也關心鐵路運輸部分,包含花東鐵路電氣雙軌化、基隆輕軌等議題,林佳龍說,花東鐵路電氣雙軌化也是前瞻的重要項目,今年9月已經完成綜合規劃跟環評,現在報行政院核定,將會加速推動。

林佳龍指出,重新定位基隆輕軌提升到首都圈軌道路網的一條捷運,這樣定位後所創的價值會超過單條捷運,包含國土規劃、區域發展、基隆河谷的未來發展等,且未來也可以跟汐民線整合,加上北宜高鐵可以匯流,形成大的運輸轉運中心,台鐵也可以藉由這個機會,把瓶頸路段打通重新定位。

林佳龍也表示,在北北基3名市長的建議下也成立一個北北基鐵道路網政策溝通平台,明天是首次會議,現在都做好了幕僚準備。

另外,對於旅遊泡泡有進展部分,林佳龍也說,在國際旅遊部分也有超前部署,但仍要配合指揮中心的決定。
 

他表示,像帛琉比較單純也有航班,也是台灣民眾熟悉的旅遊地,所以選為超前部署的試辦地,但一切推動,都要看指揮中心的決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林佳龍#國慶#連假#疏運#國道

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!