回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
林為洲拋黨名「去中」 江啟臣駁:個人言論
記者 李作珩 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/10/11 14:50
最後更新時間:2020/10/11 14:50

國民黨立院黨團總召林為洲拋出國民黨是不是應該去掉「中國」兩個字,但藍營立委群起反對,國民黨新北市長侯友宜也說現階段改名不如先改變自己,國民黨主席江啟臣更是趕緊撇清,說目前黨沒討論到這個問題,是林為洲個人意見。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「我們的改革議程當中並沒有改名這一項,所以現在我們重點是在改革,而不是在改名。」

國民黨黨主席江啟臣話說得很重,為的是這件事。

藍營立院黨團總召林為洲臉書拋出,中國國民黨是不是應該去掉「中國」兩字,避免和中華人民共和國產生混淆,而且這兩字牽涉的還有「中國」這個名詞,所指涉其他意含等問題,只不過林為洲是黨團總召,拋出這個議題難道黨事前都不知情嗎?

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「國民黨也不是一言堂,這個他個人的言論,黨中央這部分我剛剛已經說明了,從我接任黨主席到現在,黨中央並沒有就改名的議題做任何討論。」

不只黨主席反對,就連藍營人氣王侯友宜也不能認同。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「這兩個字是代表中華民國,所以其實我們還是最重要的,我們先把自己改變才是最重要。」

而國民黨立委們更是直接開酸。

國民黨立委李德維:「難道把名字改成劉德華,你就會跟劉德華一樣帥一樣的具有魅力嗎。」

國民黨立委洪孟楷:「我們黨團也沒有針對名稱事件有任何討論,如此丟出來這樣的議題,其實只會轉移了現在是不是瘦肉精豬肉要進口的焦點。」

 
百年老黨想改革換新,喊出從名稱開始這一步,本來要吸引更多支持者,結果弄得自家人先不挺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林為洲#黨名#國民黨#江啟臣#中國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!