回到網頁上方

來真的! 國慶維安特勤秀攻堅反恐能力

記者 劉亭廷 莊鎧毓 / 攝影 洪復華 李明輝 報導
發佈時間:2020/10/10 13:24
最後更新時間:2020/10/10 13:24

國慶大會上,反公車劫持攻堅演練,今年首度現在總統府前呈現,這也是歷年來,首度有直升機在凱達格蘭大道上低空飛行盤旋,現場特勤攻堅車,直接衝破公車玻璃營救人質,場面非常震撼逼真。

圖/TVBS

 
司儀:「現在看到的輪式裝甲車,全車皆具有防彈功能。」

蒙面歹徒開著車,直接在總統府前甩尾,地面特勤到場火力壓制。

空勤黑鷹直升機載著維安特勤,飛進總統府禁航區,以快速繩垂降投入前線增援。

蒙面歹徒挾持人質要和警方談判,指揮官看情勢緊急,一聲槍響後進行攻堅任務。

全台唯一一輛G2輪式裝甲車,裝上液壓頂桿搭配震撼彈,衝破公車擋風玻璃,特勤隨即衝上公車迎救人質。

 
圖/TVBS

憲兵快反連,有別以往把重機套上迷彩套,也首度背上中科院研發的紅隼火箭彈,展現城鎮作戰能力。

三軍儀隊靜默槍法,完全沒有任何配樂,以槍把的拍槍聲,配合踏步及靠腿聲做為節奏,考驗默契和無數次的練習,氣勢驚人全場讚嘆。

改裝升級後的加強版5架F-16V,從嘉義水上機場起飛,由總統府後方向前衝場,雷虎小組5架AT-3由新竹起飛,噴出國旗配色紅藍白彩煙呼嘯而過。

圖/TVBS

中華民國國歌:「已建民國,以進大同。」

 
兩架CH47運輸直升機,吊掛巨幅國旗在國歌中進場,更有別以往7架黑鷹前後伴飛,109年的國慶大典,不只有慶祝更要秀戰力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶大會#直升機#秀戰力#總統府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0388

0.1364