回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

雙十國慶道路未見懸掛國旗 高市府:影響行車視線

時間圖示2020/10/09 19:29
高雄目前區公所等機關與學校均有懸掛國旗。(圖/中央社) 雙十國慶道路未見懸掛國旗 高市府:影響行車視線
高雄目前區公所等機關與學校均有懸掛國旗。(圖/中央社)

明天是雙十國慶日,有民眾批評高雄市街道一改前市長韓國瑜作風,不見旗海飄揚。對此,高雄市政府民政局今天回應,因旗海會影響行車視線,今年國慶才未在道路懸掛國旗

韓市府去年國慶期間,在高雄馬路及市府機關懸掛國旗,因此有國民黨高雄市議員及民眾質疑,高雄市長陳其邁上任後,高雄市今年雙十國慶街頭不見旗海飄揚。

 

高雄市民政局今天聲明回應,社會局自100年至108年依中央國慶籌備委員會指示, 請所屬機關學校、企業在辦公場所周邊地點懸掛國旗,以慶祝10月10日國慶紀念日及10月24日台灣聯合國日。

民政局指出,工務局及區公所去年在重要道路插設國旗,但期間屢遭民眾陳情指影響行車視線,無法看到對向車道,或影響醫院及各機關洽公動線並妨礙無障礙設施,更質疑市府鋪張浪費,經費應用於社福補助或必要支出。

因此,民政局今年比照以往社會局模式,在8月中下旬發函,通知所有機關學校自10月8日起懸掛國旗事宜。目前,高市區公所等機關與學校均有懸掛國旗,但工務局配合民眾陳情事項,因此酌予調整,未於道路懸掛國旗。

另外,不同於韓國瑜去年舉行國慶升旗典禮,高雄市政府今年將在澄清湖風景區舉行「國慶手牽手,齊步向前走」健走活動,並以此慶祝國慶日。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/10 10:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!