回到網頁上方

共機清晨擾台!遭驅趕罕見再「回話」:例行訓練別干擾

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/09 09:59
最後更新時間:2020/10/09 10:01
共機今晨再擾台。(圖/翻攝自臉書粉專「台灣西南空域」) 共機清晨擾台!遭驅趕罕見再「回話」:例行訓練別干擾
共機今晨再擾台。(圖/翻攝自臉書粉專「台灣西南空域」)

共機頻擾台!10月尚未過半就已6度侵入台灣防空識別區,7日遭我方空軍廣播驅離後,罕見回應「台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動!」而今(9)日清晨再度越界,再次回話反擊「例行訓練」,是今年第二度針對我方廣播驅離回話,相當值得關注。
 
根據紀錄,今日上午7時45分共機再度入侵我ADIZ(西南空域),高度7000公尺,空具照例在空警戒,兩度廣播驅離,沒想到5分鐘後共機再度回話反擊,「台灣飛機,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動!」我軍方則在7時59分二度廣播驅離,高度在6500公尺。而值得注意的是,本次稱「台灣飛機」,與7日所稱的「台灣地區」不同。

 

同一時間點,巴士海峽周邊還有架美國空軍KC-135空中加油機,及一架中共空警500軍機巡弋;臉書粉專「台灣西南空域」發文指出,空警500在我ADIZ西部短暫越界,我中華民國空軍有空機監控中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#共機#擾台#台灣#地區#飛機#廣播#訓練#干擾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2185

0.0938

0.3123