回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

環保署認證 高嘉瑜拿麥唱歌非噪音

記者 傅詩涵 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/10/08 21:49

環保署最快將在10月底,推出聲音照相取締噪音車輛,質詢時,民進黨立委高嘉瑜表示,如果自己在宣傳車上唱歌算不算噪音,環保署長張子敬則說,聲音照相是針對車輛,拍到唱歌不會用這個規範處罰,但如果超標,還是會有其他噪音相關法律可以開罰。

圖/TVBS

 
立委(民)高嘉瑜:「雪花飄飄,北風蕭蕭。」

拿著麥克風,和民眾好麻吉,在路邊就可以來個兩句,民進黨高嘉瑜唱歌,在立委圈赫赫有名,在立院質詢環保署長,還把自己當例子。

圖/TVBS

立委(民)高嘉瑜vs.環保署長張子敬「像我們常常會在宣傳車上,拿麥克風等等,未來會不會被聲音照相,或是我在車上唱歌幹嘛,有可能會被聲音照相嗎?算是噪音嗎?不會!所以只有汽機車的分貝算,我們人講話這種分貝不算,因為我們選舉常常要在吉普車上,你也知道。」

就是因為未來科技執法,車輛噪音超標,就會自動拍照,違者可以罰,但歌聲到底算不算,署長聽到這突如其來的問法,看向左手邊不知所措,同仁趕緊打PASS,最後還是自己回答。

高嘉瑜vs.環保署長張子敬:「針對的是車輛本身產生的,麥克風的聲音不在這個規範裡面,喇叭那個不算,對,所以那個就算拍到,也不會用那個處罰,不會用這個處罰會用別的處罰。」
 

圖/TVBS

是不是想要環保署認證,自己歌聲不是噪音,高嘉瑜笑笑,似乎鬆了一口氣,但她究竟是港湖胖虎還是港湖女神,這評價真的很兩極。

支持者送來「歌聲消音器」還附上小卡片,高嘉瑜哭笑不得,在臉書寫下不知道什麼場合用得到,配上白眼符號,還說唱歌就是要給大家聽啊,但不管高嘉瑜唱得怎樣,像這樣拿麥克風,如果在宣傳車上唱,不管多大聲,都不會被汽機車的噪音科技執法給舉發。

立委(民)高嘉瑜:「我終於看到,歌聲多嘹亮。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!