回到網頁上方

「荷花枯萎」轟市府未盡責 基進黨慘遭打臉

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2020/10/05 13:59
最後更新時間:2020/10/05 13:59

台灣基進黨嘉義黨部在臉書發文,說嘉義市河濱運動公園生態池內的荷花,集體枯萎,有礙市容觀瞻,抨擊市府未善盡照顧責任,發文一出,立刻引起網友砲轟,說是花期過了,自然會枯萎,但黨部一度還辯稱,專家研判是荷花營養不足,又慘遭打臉,最後才緊急發表聲明致歉!

圖/TVBS

 
嘉義市河濱運動公園綠油油一片,但生態池裡的荷花,卻幾乎完全枯萎,基進黨嘉義黨部為此在臉書發文,說市民反應有礙市容觀瞻,抨擊嘉義市政府沒有盡到維護的責任,還說市長黃敏惠還在蓋新公園是本末倒置。

民眾:「我記得秋天國小老師都教是枯萎的。」

民眾:「大概花季過了大概就是這樣。」

民眾:「大自然應該都是這樣吧。」


基進黨PO文引發網友議論,沒想到,黨部居然回說,詢問植醫專家,專家研判這可能是因為生態池內雜草過多,導致荷花營養不足,網友回應,這要問到專家嗎?隨便到白河找個路人人都可以告訴你,還有網友說,你的植醫專家沒有告訴你全台灣荷花秋天都會枯萎嗎?網友甚至po出桃園與高雄荷花乾枯的照片打臉。
 

嘉義市體育場長林居璋:「這是屬於植物一年四季生長的自然現象,它枯萎的時候它的養分會滋養整個生態池,滋養整個周遭的植物跟土壤,所以原則上我們不會去做一個刨除。」

花農鄭秋郎:「通常在秋天跟冬天這期間,蓮藕長很大躲在土裡,葉子雖然乾了,表面乾了,它的生命躲在土裡,明年春天就長新葉子這樣。」

圖/TVBS

基進黨嘉義黨部主委翁渙瑤:「這樣子沒有查證資訊我們就是道歉,對於市府我們還是站在一個監督的立場。」

網路上一面倒的撻伐聲,基進黨部才緊急發聲明說,荷花在秋季枯黃屬自然現象,未善盡監督品質,貿然發文抨擊,實屬不妥,為此致歉,不過發文初心是希望市府能善盡維護公園的責任。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基進黨#生態池#荷花#集體枯萎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0462

0.1508