回到網頁上方

和解!? 邀馬、扁同台 柯:別活在過去互砍殺


發佈時間:2020/10/01 13:52
最後更新時間:2020/10/01 13:59

台北市設市一百年,柯文哲找來歷屆市長共聚一堂,包括馬英九、陳水扁都來了,但扁馬互動僅止於活動開始跟結束時打招呼,而柯文哲過去數度批評馬英九,現在也說不需要再互相砍殺,至於陳水扁則是說要放下過去,並希望朝野跟兩岸能夠對話。


圖/TVBS

 
主持人:「因為有你們,台北市才有現在的繁榮景象。」

前總統馬英九、陳水扁等,歷任市長齊聚一堂,歡慶台北市設立100年。

台北市長柯文哲vs.前總統陳水扁:「(總統 市長做得怎麼樣),(柯市長他做得怎麼樣) 你太壞了。」

 
台北市長柯文哲vs.前市長郝龍斌:「(柯市長做得不錯嗎)。」

現任市長柯文哲,西裝領帶加皮鞋,一一親自迎接。
  
圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.前總統馬英九:「(小心 注意動線),(要注意腳步 謝謝)。」

馬英九送上著作,但柯文哲過去數度批評,甚至說馬英九把陳水扁,關在龜山監獄那樣對待,是羞辱了台灣人,如今仇人相見,少了劍拔努張。

台北市長柯文哲:「我們也許有不同的過去 ,但是我們生活在共同的現在,所以下一個問題 ,大家要不要走向共同的未來,那如果大家一定要停留在過去,互相砍殺的那種局面 ,台灣就繼續亂下去而已。」

前總統馬英九:「我有發現司儀剛把我偉大的建設,都講完了,所以我不需要再繼續講了。」

圖/TVBS

 
前總統陳水扁:「不管過去發生什麼事情都能夠放下。」

陳水扁這番話,不僅在為馬扁往日冤仇,話下句點,他更向蔡政府喊話。

前總統陳水扁:「大家可以坐下來 ,朝野沒辦法坐下來,兩岸更沒辦法坐下來,(希望)接下來我們能夠看到朝野和解 ,更能夠看到兩岸和解,兩岸不和解 藍綠不和解,我們台灣沒有希望。」

柯文哲作東,藍綠市長大和解,要中央看齊,十足給足面子,柯文哲鋪陳共融、和解,化解政治對立,暗藏心機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


台灣政局風雲

#馬英九#柯文哲#陳水扁#和解#中央

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0761

0.1979