回到網頁上方

視察秋節疏運 侯友宜:市府總動員讓交通順暢


發佈時間:2020/09/30 21:19
最後更新時間:2020/09/30 21:19
新北市長侯友宜視察秋節疏運準備,並強調做好防疫措施。(圖/中央社) 視察秋節疏運 侯友宜:市府總動員讓交通順暢
新北市長侯友宜視察秋節疏運準備,並強調做好防疫措施。(圖/中央社)

中秋節連假有4天,新北市長侯友宜今天下午視察疏運防疫準備狀況,他受訪表示,國5石碇坪林南入匝道將封閉管制,恐造成地面交通流量大增,事先交通疏導規畫要做好。


侯友宜傍晚到交控中心、高鐵、台鐵板橋車站和板橋客運臨時站視察疏運防疫準備狀況,並慰勉相關人員辛勞。除遇熱情學生要求合照,侯友宜也關心正要乘車返鄉的一家四口搭車情形,最後前往即將在10月中旬啟用的新北板橋轉運站,聽取簡報後接受媒體聯訪。

 
對於交通部高速公路局今年首度針對國5石碇坪林南入匝道進行封閉管制,侯友宜指出,恐造成地面交通流量大幅增加,加上很多民眾會到石碇、平溪等地方觀光旅遊,新北市要承擔起重責大任,事先的交通疏導規劃要做好。

新北市交通局副局長林麗珠表示,高公局希望民眾可改行駛106乙及台9線,或利用國3從南港系統交流道進入國5,但因和前往風景區的路線有所重疊,市長侯友宜擔心壅塞更加嚴重,加上牽涉接下來的雙十連假,若有需改善的部分,會請高公局一起處理。

林麗珠說,另也請當地派出所加強疏導,密切觀察交通情形,若發生壅塞狀況,會提早通知用路人改道。

高公局預估,今年國旅熱潮下,中秋及國慶連假國5勢必嚴重交通壅塞。因此,中秋連假首2日(10/1、10/2)每日凌晨0時至中午12時、國慶連假首日(10/9)凌晨0時至中午12時,實施石碇及坪林南向入口匝道封閉措施,而石碇南向入口匝道於封閉期間,則改為大客車專用道。

侯友宜今天上午在市政會議中也關心中秋節連續假期的交通運輸、疏導與風景區人潮管制、防疫措施。他表示,新北有很多風景觀光休閒區,市府要全力總動員讓交通順暢,並呼籲遊客要勤洗手、戴口罩,保持適當的社交距離。

 
侯友宜說,所有的交通管制措施會視交通流量做好管制及停車位管理,已經責令所有的區長在中秋假期要嚴陣以待,絕對不能忽視到新北消費的人流及車流,隨時提醒把防疫做到位、交通疏導做到位,才可以開心過中秋假期。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#中秋節#侯友宜#防疫#交通#運輸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0470

0.1833