回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

金門中秋關懷活動 帶領海上遊體驗類出國


發佈時間:2020/09/30 21:03
最後更新時間:2020/09/30 21:03
業者邀請長者於中秋前夕在郵輪上遊金廈海域,體驗類出國。(圖/中央社) 金門中秋關懷活動 帶領海上遊體驗類出國
業者邀請長者於中秋前夕在郵輪上遊金廈海域,體驗類出國。(圖/中央社)
金門今年中秋關懷活動很另類,海運業者邀請長輩和身心障礙人士循小三通模式,搭乘豪華客輪遊金廈海域,不但體驗「類出國,也提前歡度一個不一樣的中秋佳節。

縣府社會處長董燊表示,金門各界相當關切長者與社福機構團體,為了表達關懷與照護之意,金廈海運公司特別招待大同之家長者、福田家園等社福團體,搭乘豪華客輪「金瑞龍」,觀賞金廈海上美景。
 

「金廈海上遊」遊程1個半小時,仿小三通出境模式,從水頭碼頭出發,沿途經復興嶼、猛虎嶼、大膽島、二膽島、檳榔嶼、獅嶼,穿過興建中的金門大橋,返回水頭碼頭。

全程專人以金門話導覽、解說,船公司還貼心提供小點心、水果、咖啡和茶等飲品供大家享用;現場還有卡拉OK。此外,川劇「變臉」的演出,更是讓大家看得目不暇給,嘖嘖稱奇。

約有90多名長者與身心障礙者參與金廈海上遊,多數都是首次搭乘客輪海上遊覽,第一次近距離從海上觀看廈門島,感覺很不一樣。

金廈海運公司由前國代楊肅元帶領員工熱忱接待,縣長楊鎮浯夫人張婭玲帶領新晴志工協助接待服務。客輪傍晚返回水頭碼頭,看到大夥開心的模樣,大同之家主任董燕輝、福田家園主任陳長原十分感謝各界支持。

董燊說,長輩和身心障礙人士平日少有機會出遊,透過這次金廈海上遊,可以增加長者和身心障礙者的社會參與,也讓他們有不一樣的體驗。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中秋節#金門#小三通#郵輪#類出國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!